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La cuisine de Lilly
27 mai 2020

Fricassée d'escargots au vin rouge

 

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J'avais retrouvé un petit bocal d'escargots lors de mon rangement placard pendant le confinement...

 

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Fricassée d’escargots au vin rouge

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 petit bocal d’escargots au naturel ou au bouillon
  • 500gr de champignons rosés
  • 1 petite botte de carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • Farine
  • 2 verres de vin rouge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Laurier - Thym
  • Préparation :
  • Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre.
  • Eplucher les carottes nouvelles et les couper en tronçons.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif.
  • Lorsqu’ils ont rendu leur eau, ajouter les carottes.
  • Saupoudrer la farine et bien mélanger.
  • Verser le vin rouge, et bien mélanger.
  • Saler et poivrer, ajouter le laurier et le thym.
  • Faire mijoter 15mn env.
  • Ajouter les escargots égouttés, et continuer la cuisson pendant 5mn.
  • Servir avec une écrasée de pommes de terre, ou du riz.

 

DSC_0237

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
M
Une belle sauce pour accompagner ces escargots , bonne fin de journée
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P
Moi j'aime les escargots cuisiner de cette façon je ne connaissais pas <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
S
Belle idée que ces escargots au vin rouge ; ça change, surtout avec une bonne purée maison !
Répondre
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