27 mai 2020
Fricassée d'escargots au vin rouge
J'avais retrouvé un petit bocal d'escargots lors de mon rangement placard pendant le confinement...
Fricassée d’escargots au vin rouge
- Ingrédients 4 pers. :
- 1 petit bocal d’escargots au naturel ou au bouillon
- 500gr de champignons rosés
- 1 petite botte de carottes nouvelles
- 1 oignon
- Farine
- 2 verres de vin rouge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Laurier - Thym
- Préparation :
- Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre.
- Eplucher les carottes nouvelles et les couper en tronçons.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive.
- Y faire revenir l’oignon.
- Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif.
- Lorsqu’ils ont rendu leur eau, ajouter les carottes.
- Saupoudrer la farine et bien mélanger.
- Verser le vin rouge, et bien mélanger.
- Saler et poivrer, ajouter le laurier et le thym.
- Faire mijoter 15mn env.
- Ajouter les escargots égouttés, et continuer la cuisson pendant 5mn.
- Servir avec une écrasée de pommes de terre, ou du riz.
Bonne journée !
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