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La cuisine de Lilly
8 mai 2020

Brioche au yaourt et à l'huile

 

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Confinement J53

Une brioche ultra-légère, moelleuse et idéale sur la table du petit-déjeuner, tartinée avec une bonne confiture maison ou pas. 

C'est  sur le blog de la Table Lorraine d'Amélie que j'ai découvert cette bonne brioche. 

 

 

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Brioche au yaourt et à l’huile

  • Ingrédients pour une grande brioche  :
  • 100gr de lait
  • 1 cube de levure fraîche (20-25gr) ou 1 càc de levure sèche
  • 1 yaourt nature
  • 80gr d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre navillé
  • Zeste d’un ½ citron
  • 500gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Mettre dans le bol le lait, la levure, le yaourt et l’œuf.
  • Programmer 2mn30 / vit.3 / 37°
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé .
  • Programmer 4mn / épi et verser l’huile en filet sur la pâte.
  • Au robot ou à la main :
  • Mettre le lait tiède et la levure, ajouter le sucre et sucre vanillé, le yaourt, l’œuf, l’huile et le zeste de citron. Ajouter la farine et pétrir env. 15 à 20mn.
  • Verser la pâte dans un saladier.  Filmer et laisser lever pendant deux env. jusqu’à ce que la pâte à doubler de volume.
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et la façonner.
  • La mettre dans un moule beurré et laisser reposer 30mn env.
  • Dorer à l’œuf et enfourner à 180° pendant 30-35mn.

 

 

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Bonne journée ! 

 

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Commentaires
M
Bonjour, un cube de levure, c'est selon leur poids les miens font 42 g? <br /> <br /> Il me semble que 20 g de levure est pour 500 g de farine? Merci beaucoup. Bonne journée.
Répondre
B
magnifique, même si je n'en fait pas souvent, j'adore !
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V
Une brioche magnifique !! de quoi bien commencer le week-end..<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
Répondre
L
Elle est très belle et bien tentante pour un petit déjeuner gourmand bisous
Répondre
M
une belle brioche pour le petit déjeuner, bon vendredi
Répondre
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