1 mars 2020
Panna cotta au thé matcha et framboises
Un dessert facile et très gourmand que l'on peut préparer la veille.
J'ai remplacé la compotée de framboises par du vin de framboises que j'avais fait l'été dernier et qui a sublimé cette panna cotta.
Vous trouverez la recette ici - clic -.
Panna cotta au thé matcha et framboises
- Ingrédients pour 4 verrines :
- 40cl de crème fluide
- 10cl de lait
- 50gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 càc de thé matcha
- 250gr de framboises surgelés
- 20cl de crème fluide
- 50gr de mascarpone
- 4 biscuits roses de Reims
- Préparation :
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, porter la crème, le lait, le thé et le sucre à ébullition. Bien mélanger avec un fouet.
- Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème.
- Verser dans des verrines, et laisser prendre au froid min. 6 heures, ou mieux encore les préparer la veille.
- Faire cuire pendant quelques minutes les framboises, ajouter un peu de sucre et mélanger. Laisser refroidir.
- Monter la crème fluide avec le mascarpone en chantilly.
- Préparer les verrines juste avant de servir : verser la compotée de framboises, puis poser un biscuit de Reims, et terminer par la crème chantilly.
- Déguster aussitôt.
Bon dimanche
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