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La cuisine de Lilly
29 février 2020

Epinards à la florentine

 

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J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat  simple, léger et goûteux nous a régalés.  

 

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Epinards à la florentine

  • Ingrédients pour 2 personnes :
  • 500gr d’épinards frais ou surgelés
  • 25cl de lait
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • Sel, poivre, muscade
  • 60gr de parmesan
  • 4 œufs
  • Préparation :
  • Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler.
  • Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver
  • Préparer la béchamel :
  • Faire un roux avec le beurre et la farine, verser le lait et fouetter.
  • Porter à ébullition et faire cuire quelques minutes tout en fouettant.
  • Ajouter  2/3 de parmesan et mélanger. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade.
  • Dans un plat à gratin, verser la béchamel et les épinards et bien mélanger.
  • Disposer les œufs dessus, et saupoudrer avec le reste de parmesan.
  • Passer au four une vingtaine de minute à 180°.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
C
Souvenirs d'enfance (pas les meilleurs), repas de la veille du vendredi saint, je détestais ça et maintenant j'en raffole.
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J
tes superbe épinard, me donne faim, j'adore sa!!<br /> <br /> bonne journée bisous
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S
Plat jamais réalisé ainsi mais celui-ci est bien tentant
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I
Nous sommes fans à la maison, c'est simple et délicieux. Tes oeufs à la florentine sont magnifiques.
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J
C'est un vrai délice et il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Bisous
Répondre
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