29 février 2020
Epinards à la florentine
J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat simple, léger et goûteux nous a régalés.
Epinards à la florentine
- Ingrédients pour 2 personnes :
- 500gr d’épinards frais ou surgelés
- 25cl de lait
- 40gr de beurre
- 40gr de farine
- Sel, poivre, muscade
- 60gr de parmesan
- 4 œufs
- Préparation :
- Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler.
- Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver
- Préparer la béchamel :
- Faire un roux avec le beurre et la farine, verser le lait et fouetter.
- Porter à ébullition et faire cuire quelques minutes tout en fouettant.
- Ajouter 2/3 de parmesan et mélanger. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade.
- Dans un plat à gratin, verser la béchamel et les épinards et bien mélanger.
- Disposer les œufs dessus, et saupoudrer avec le reste de parmesan.
- Passer au four une vingtaine de minute à 180°.
Bonne journée !
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