23 février 2020
Boeuf mijoté à la bière
Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !
Bœuf mijoté à la bière
- Ingrédients 4 pers. :
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 4 carottes
- 4 oignons émincés
- 2 càs de farine
- 50cl de bière
- Sel et poivre
- 10 baies de genièvre
- 4 pommes de terre
- 2 càs d’huile
- Préparation à faire la veille :
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver.
- Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler.
- Remettre les morceaux de viande et mélanger.
- Saupoudrer la farine et mélanger. Laisser roussir quelques minutes.
- Déglacer avec la bière, et bien remuer.
- Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre et les carottes épluchées et couper en gros morceaux.
- Laisser mijoter à feu doux env. 2h30. Réserver jusqu’au lendemain, le plat ne sera que meilleur.
- Le lendemain, porter la cocotte à ébullition.
- Eplucher et couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans la cocotte.
- Continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Bon dimanche !
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