750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 février 2020

Boeuf mijoté à la bière

 

DSC_0131

 

 

Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !

 

DSC_0132

 

 

Bœuf mijoté à la bière

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 kg de bœuf à bourguignon
  • 4 carottes
  • 4 oignons émincés
  • 2 càs de farine
  • 50cl de bière
  • Sel et poivre
  • 10 baies de genièvre
  • 4 pommes de terre
  • 2 càs d’huile
  • Préparation à faire la veille :
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver.
  • Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler.
  • Remettre les morceaux de viande et mélanger.
  • Saupoudrer la farine et mélanger. Laisser roussir quelques minutes.
  • Déglacer avec la bière, et bien remuer.
  • Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre et les carottes épluchées et couper en gros morceaux.
  • Laisser mijoter à feu doux env. 2h30. Réserver jusqu’au lendemain, le plat ne sera que meilleur.
  • Le lendemain, porter la cocotte à ébullition.
  • Eplucher et couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans la cocotte.
  • Continuer la cuisson pendant 30 minutes.

 

DSC_0135

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une recette bien mijotée avec ce boeuf à la bière, merci du partage. bon vendredi
Répondre
C
Quelle belle assiette !
Répondre
K
une bonne carbonnade
Répondre
D
J'aime les recettes que l'on peut préparer la veille. Réchauffez, c'est bien meilleur. C'est un plat convivial et réconfortant.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Oh nous aimons la cuisson à la bière, c'est délicieux ! Mais il faut choisir une bonne bière du Nord ;-)<br /> <br /> Gros bisous à partager, Lilly, et bonne semaine à vous deux.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 738 597
Publicité