Baeckeoffe aux fruits
Lorsque j'ai vu ce dessert présenté à la télévision par Laurent Mariotte, j'ai tout de suite eu envie de le faire car j'adore les desserts aux fruits. Je l'ai refait plusieurs fois et adapté à ma façon. Je trouve que ce dessert aux saveurs de Noël est vraiment original et termine agréablement un repas festif.
Baeckeoffe de fruits
- Ingrédients 6 pers. :
- 2 Pommes
- 4 poires
- 1 citron
- selon goût : Raisins secs - Dattes - Figues sèches - Abricots secs
- 2-3 càs de sucre roux
- 1 b. de Gewürztraminer
- 25gr de beurre
- 1-2 bâton de cannelle
- 2-3 étoiles de badiane
- Préparation :
- Eplucher les fruits, les couper en quartiers et les arroser avec le jus du citron.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter les poires, saupoudrer avec le sucre et faire caraméliser.
- Couper les dattes, les figues et les abricots en morceaux.
- Dans un plat ou terrine (avec couvercle) allant au four, mettre les fruits, les fruits secs, les épices et arroser avec le vin.
- Enfourner pour une heure à 160°.
- Servir tiède.
***
Je propose ce dessert léger et fruité pour le Calendrier Gourmand 2019 dont le thème est : un dessert original pour Noël
Tous les ans un calendrier de l’Avent gourmand ( https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2019) est proposé par le site « Recettes de » (https://recettes.de/).
Chaque jour une fenêtre de ce calendrier s’ouvre avec un thème choisi et 3 ou 4 recettes vous sont proposées par 3 ou 4 blogueurs.
Lic_ http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Catalina, https://www.leblogdecata.com/
Liliane http://lacuisinedelilly.canalblog.com/
---
Bonne journée