21 juin 2022
Vin de Framboises
Il y a quelques annnées j'avais fait un vin de framboises qui était délicieux. J'en ai préparé mais au lieu d'écraser les framboises et de filtrer, je me suis dit que c'était dommage d'écraser ces jolis petits fruits qui sublimeraient une salade de fruits rouges, une glace, une panna cotta etc.....
Vin de framboises
- Ingrédients
- 500gr de framboises
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 350gr de sucre
- 10cl d’alcool blanc neutre (alcool à fruits, vodka par ex.)
- Préparation :
- Rincer rapidement les framboises.
- Verser la bouteille de vin rouge dans un saladier, ajouter le sucre et les framboises.
- Mélanger délicatement.
- Laisser macérer au frais pendant 5 jours, en remuant un peu tous les jours.
- Ajouter l’alcool blanc et mélanger.
- Verser dans un grand bocal et fermer. Laisser reposer 3 mois env.
- Variante :
- Avant de verser l’alcool, écraser les framboises et filtrer.
- Verser l’alcool, mélanger puis mettre en bouteille.
- Laisser reposer 3 mois env.
Bonne journée !
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