19 juin 2022
Couronne aux fraises
Une version de tarte aux fraises que j'ai eu envie de tester en voyant une vidéo sur facebook....
Couronne aux fraises
- Ingrédients
- Pâte à tarte pour un cercle de 30cm :
- 2 Œufs – 120gr de sucre – 120gr de beurre ramolli – ½ sachet de levure – 350gr de farine
- Crème pâtissière :
- 50cl de lait
- 50gr de farine
- 70gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs + 2 jaunes
- Fraises : env. 750gr
- Préparation :
- Pâte à tarte :
- Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli tout en fouettant.
- Verser la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
- Laisser reposer au frais pendant 30mn.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.
- Garnir un cercle (ou moule à tarte) et à l’aide d’un emporte pièce de 6-8 cm de diam découper un cercler au centre de la pâte. Avec les chutes de pâte former un boudin et le placer sur le cercle découpé.
- Piquer la pâte avec une fourchette, poser une feuille de papier sulfurisé et un moule à tarte.
- Enfourner à 180° pour 35-40 mn env. Enlever le moule et le papier sulfurisé et continuer la cuisson pendant 10mn. Laisser refroidir sur une grille.
- Crème pâtissière :
- Porter le lait à ébullition. Battre les œufs et le sucre ajouter la farine.Verser le lait chaud dessus et remettre sur feu doux pour faire épaissir tout en remuant pendant 8-10mn mais sans faire bouillir.
- Laisser tiédir puis garnir le fond de la tarte. Laisser refroidir.
- Garnir avec les fraises coupées.
Bon dimanche !
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