18 mai 2019
Tarte soleil à l'alsacienne
Pour un apéro entre amis, je vous propose une tarte à partager avec, bien sûr, un bon petit verre de vin d'Alsace !
Tarte soleil à l’alsacienne
- Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 barquette de 150gr d’allumettes de lardons
- 1 oignon
- 1 jaune d’oeuf
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher et ciseler (couper en petits morceaux) l’oignon.
- Etaler une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
- Etaler la crème fraîche sur la pâte en laissant deux cm de bordure.
- Répartir les lardons et les oignons.
- Saler et poivrer.
- Poser la deuxième pâte feuilletée.
- A l’aide d’une fourchette, faire adhérer les deux pâtes ensemble sur toute la bordure.
- A l’aide d’un verre, marquer le centre de la tarte et découper des bandes tout autour en les retournant
- une fois sur elles-mêmes.
- Dorer à l’œuf et enfourner à 220° pendant 15mn puis 10mn à 180°.
- Servir chaud ou tiède.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
M
S
A
E