21 octobre 2023
Tarte au flan chocolat
Simple et bon ! j'adore le flan ...
Tarte au flan chocolat
- Ingrédients pour une moule de 26cm de diam. :
- Pâte brisée :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre
- 50gr de sucre
- Eau
- Flan au chocolat
- Un litre de lait
- 150gr de sucre
- 100gr de maïzena
- 2 oeufs
- 100gr de chocolat noir dessert
- 1 càs de cacao
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Pétrir la farine, le beurre et le sucre et un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Filmer et laisser au frais min. une demie heure.
- Flan :
- Faire chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.
- Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre
- Puis ajouter la fécule et le cacao.
- Verser le lait chocolaté doucement sur les œufs tout en fouettant.
- Reverser dans la casserole et faire chauffer quelques minutes pour épaissir.
- Attention ne pas faire bouillir.
- Au Thermomix :
- Verser le lait dans le bol et ajouter le chocolat casser en morceaux. Programmer 2mn/vit.2/50°
- Ajouter le reste des ingrédients et programmer 8mn/vit.3/90°
- Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré ou en silicone. Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation au flan.
- Enfourner à 180° pour 30mn env..
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir frais.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
T
E
U
D