7 avril 2019
Quiche à la du Barry
Vous connaissez certainement le velouté ou crème du Barry - recette ici clic - qui doit son nom à Louis XV, et qui je suis sûre, aurait également apprécié cette quiche. Une façon également de faire manger des légumes aux enfants.
Quiche du Barry
- Ingrédients pour une tartière de 24cm de Ø:
- Pâte brisée :
- 200gr de farine
- 125gr de beurre
- Sel et eau
- Garniture
- 1 petit chou-fleur (ou un reste de chou fleur cuit)
- 100gr d’allumettes de lardons ou jambon *
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 50gr de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Préparation :
- 1.- Préparer la pâte brisée : mélanger le sel à la farine, couper le beurre en petits morceaux et pétrir en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse et homogène. Beurrer un moule à tarte, le garnir avec la pâte, filmer au contact et la réserver au froid.
- Détailler le chou-fleur en bouquets et les laver.
- Les faire cuire dans de l’eau salée durant 15mn env. Ils doivent rester légèrement croquants.
- Laisser refroidir et réserver.
- 2.- Sortir la tartière, recouvrir avec les allumettes de jambon, les bouquets de chou-fleur et le fromage râpé. *( j'ai pris des tranches au lieu d'allumettes de bacon...)
- Enfourner à 180° pendant 15mn.
- Battre les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer.
- Verser la préparation sur le chou-fleur, et remettre au four pour 20-25mn env.
- Servir chaud.
(source : weight watchers)
Bon dimanche !
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