7 décembre 2018
Tarte à la butternut rôtie et magret de canard
Une délicieuse tarte pleine de saveurs, vous pouvez la présenter soit en entrée soit pour un diner avec une petite salade de mâche.
Tarte à la butternut rôtie et magret de canard
- Ingrédients :
- Pâte :
- 200gr de farine
- ½ càc de levure chimique
- ½ càc de sel
- 5cl d’huile d’olive
- 5cl de vin blanc
- 1 càs de graines de lin - tournesol - courge -
- Garniture :
- 200gr de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de marrons
- 10cl de crème fraiche
- 1 càs de confiture d’oignons
- Sel et poivre
- 300gr de courge
- 1 oignon émincé
- Sel, poivre
- ½ càc de quatre épices
- 90gr de magret fumé ou séché
- Huile d’olive
- Préparation :
- Pâte : mélanger à la main ou au robot la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter l’huile et le vin blanc et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte. Réserver.
- Garniture :
- Eplucher et couper la butternut en fines tranches.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les tranches de butternet, les faire revenir doucement. Les retourner régulièrement.
- Saler et saupoudrer les 4 épices.
- Les faire cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
- Rincer et sécher les marrons, les réduire en purée. Détendre la purée avec la crème fraiche.
- Ajouter la confiture d’oignons, saler modérément, poivrer.
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et légèrement fariné.
- Etaler la purée de marron sur le fond et répartir les tranches de butternut.
- Insérer les tranches de magret entre les tranches de butternut.
- Enfourner à 200° pendant 25-30mn env.
(source Marie-Claire.fr)
J'ai emprunté la recette de la pâte à Carole, du très beau site "Alter Gusto"
Bonne journée !
Avec cette tarte de saison, je m'associe au défi de cuisinons de saison organisé par Claudine : cuisine de gut
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