27 octobre 2018
Cake à l'orange confite, chocolat et rhum
Ce délicieux cake très gourmand, dont la recette vient de la cuisine de Doria, nous a régalé au retour d'une rando...
Cake orange confite, chocolat et Rhum
- Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaout nature
- 100gr de sucre canne
- 2 bouchons de Rhum
- 100gr de beurre fondu
- 300gr de farine (pour moi : 200gr de farine blanche + 100gr de farine e châtaigne)
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr d’orange confite
- 100gr de pépites de chocolat noir
- Préparation :
- Dans un récipient, fouetter le sucre et les œufs.
- Ajouter le yaourt et le rhum.
- Continuer de battre en ajoutant la farine et la levure.
- Verser le beurre fondu et refroidi. Mélanger.
- Ajouter les pépites et l’orange confite.
- Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler et faire refroidir sur une grille.
Bon dimanche !
Publicité
Commentaires
T
C
M
D
L