18 octobre 2018
Moelleux aux poires ou aux coings ?
J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.
Moelleux aux poires ou coings
- Ingrédients :
- 5 poires
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cs de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 yaourt
- ½ pot de yaourt d’huile végétale
- ½ pot de yaourt de lait
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Préparation :
- Dans un saladier, batte les œufs, le sel et le sucre en mousse crémeuse.
- Ajouter le yaourt et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une maryse.
- Ajouter le lait et l’huile et mélanger.
- Eplucher et couper les poires en petits morceaux et le mettre directement dans la pâte en mélangeant au fur et à mesure. Bien les imprégner de pâte.
- Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
- Enfourner à 180° et faire cuire env. 30-35mn.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Pour le moelleux aux coings : éplucher et couper les coings en morceaux et les pocher dans un peu d’eau avec du sucre avant de les incorporer à la pâte.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
M
M
L
D