3 septembre 2018
Gâteau invisible aux courgettes
Le gâteau invisible revient... cette fois ci aux courgettes, vraiment excellent ! Pourquoi invisible ? Parce que les courgettes sont coupées très très fines et se fondent dans la pâte. Une astuce pour faire manger des légumes aux réticents. Et comme la saison n'est pas encore terminée profitons-en...
Gâteau aux courgettes
- Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 3 œufs
- 100gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30gr d’huile d’olive
- 15cl de lait
- 100gr de fromage râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Préparation :
- Eplucher les courgettes une fois sur deux. A l’aide d’une mandoline les couper en très fines rondelles et réserver.
- Dans un saladier verser la farine et la levure et mélanger. Ajouter le lait, les œufs, l’huile d’olive et le fromage râpé, saler et poivrer et ajouter une pointe de muscade. Bien mélanger.
- Ajouter les courgettes dans la pâte en plusieurs fois et mélanger de façon à ce qu’elles soient bien enrobées de pâte.
- Verser dans un moule en silicone et bien beurré.
- Enfourner à 200° pendant 50mn.
- Servir tiède ou froid.
Bonne journée
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C
L
G
N