Hachis camarguais
Un plat d'été savoureux et léger !
Hachis camarguais
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Huiler un plat à gratin. Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d’olive. Ajouter le riz, l'ail et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser dans le plat à gratin. Réserver.
Dans la poêle faire revenir le steak haché, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer, mélanger bien. Réserver.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les blanchir 2 min dans le bouillon. Réserver.
Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes , une couche de viande. Repartir le bouillon. Terminer par le fromage râpé et parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner à 180° pendant 40mn . env.
source : les recettes légères de Chrissy
Bonne journée !