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La cuisine de Lilly
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10 juin 2017

Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots

 

entremet aux fraises et coquelicots

 

Un  entremets rose aux saveurs originales de la liqueur de coquelicots de Nemours. 

***

Avec cet entremets rose, je participe au jeu organisé par Chrystelle pour les 4 ans de son blog....

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***

 

entremet aux fraises et coquelicots

 

 

Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots de Nemours

Ingrédients :

150gr de biscuits roses de Reims - 70gr de beurre

25cl de crème fraîche fleurette (30% mg) - 1 barquette de Philadelphia - 2 càs de lait - 70gr de sucre

500gr de fraises - 6 feuilles de gélatine

Gelée 15cl d’eau - 10cl de liqueur (ou sirop) de coquelicots - 50gr de sucre - 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre un saladier ou le bol du robot au congélateur. Disposer sur le plat de service, un cercle à pâtisserie de 20cm de Ø. Tapisser l’intérieur du cercle de film rodoïd, ce qui facilitera le démoulage. 

Mixer les biscuits roses en poudre et les mélanger au beurre fondu.  Verser dans le cercle, bien répartir et tasser avec le dessous d’un verre par ex. Mettre au frais.

Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises pour la déco. Mixer pour obtenir une purée.

Faire tremper les 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Prélever un bol de purée de fraises et le faire chauffer au micro-onde. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger. Verser dans le reste de purée de fraises, mélanger et laisser refroidir.

Détendre le Philadelphia avec 2 càs de lait. Monter la crème en Chantilly, ajouter le Philadelphia cuillerée par cuillerée, puis le sucre tout en continuant à fouetter.

Ajouter petit à petit la purée de fraises à la crème en mélangeant doucement. Verser dans le cercle à pâtisserie et mettre au froid toute une nuit.

Gelée :

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Préparer un sirop avec l’eau, la liqueur et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Laisser refroidir (mais pas figer).

Disposer quelques lamelles de fraises sur l’entremets, puis verser petit à petit la gelée refroidie. Remettre au frais jusqu’au moment du service. Enlever délicatement le cercle, puis la bande rodoïd.

Rajouter des fraises pour la déco. et servir.

 

entremet aux fraises et coquelicots

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
C
Il est top
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V
c'est beau, et bien réalisé bravo
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V
Divin !!<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
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J
bonjour lili,il est magnifique ton entremet, voila un dessert très appétissant.<br /> <br /> bon week-end bises
Répondre
P
Oh comme il est beau cette entremets je valide ta participation.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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