Filet d'églefin, riz au fenouil
Un plat très léger et avec beaucoup de saveurs.
Filet d’églefin, velouté aux agrumes, riz au fenouil
Ingrédients :
4 filets d’églefin (ou autre poisson blanc) - 2 bulbes de fenouil - 150gr de riz - Huile d’olive - Velouté d’agrumes Maille (au rayon vinaigre des supermarchés) - Sel et poivre
Préparation au Thermomix :
(recette à adapter selon votre équipement)
Nettoyer et couper les fenouils en morceaux, les hacher dans le Thermomix 5s / vit.5. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, verser 600gr d’eau, saler.
Dans le panier verser le riz. Saler légèrement.
Dans le plateau du Varoma, disposer le fenouil, saler et poivrer.
Programmer 25mn / vit.1 / varoma.
Poser sur les filets de poisson sur la grille du varoma, saler légèrement, poivrer et mettre la grille sur le plateau du varoma 10mn avant la fin de la cuisson.
Mélanger le riz et le fenouil, ajouter 1 ou 2 càs d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de paprika et verser sur les filets de poisson du velouté d’agrumes.
Servir aussitôt.
(non sponsorisé)
bonne journée !