750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 mars 2017

Chou-fleur, sauce aurore

 

chou fleur sauce aurore

 

Un plat un peu "vintage" ;  la sauce aurore est tout simplement une sauce béchamel à laquelle on rajoute du concentré de tomate. 

 

chou fleur sauce aurore

 

Chou-fleur, sauce aurore

Ingrédients :

1 chou fleur

Sauce béchamel : 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 1 petite boite de concentré de tomate - Sel, poivre et muscade

Préparation :

Nettoyer, laver et faire cuire le chou-fleur entier dans un peu d’eau salé, pendant 25-25 mn.

Préparer la sauce béchamel :

A la casserole : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger ;  verser le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter le concentré de tomate et faire cuire env. 5-6 mn. La sauce va épaissir.

Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 10mn / vit.3 / 90°. 

Placer le chou-fleur sur un plat de présentation et verser la sauce. 

 

chou fleur sauce aurore

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, belle idée cette sauce qui change de la béchamel !
Répondre
M
peut être rétro mais cette sauce est délicieuse et accompagne parfaitement le chou fleur, merci pour ce rappel, bonne soirée
Répondre
M
Waouh...! avec des œufs durs, j'adore...! bonne soirée. Chantal
Répondre
C
le chou-fleur présenté comme une fleur. bien
Répondre
I
Tout ce que j'aime, le plats vintage !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 744 356
Publicité