Chou-fleur, sauce aurore
Un plat un peu "vintage" ; la sauce aurore est tout simplement une sauce béchamel à laquelle on rajoute du concentré de tomate.
Chou-fleur, sauce aurore
Ingrédients :
1 chou fleur
Sauce béchamel : 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 1 petite boite de concentré de tomate - Sel, poivre et muscade
Préparation :
Nettoyer, laver et faire cuire le chou-fleur entier dans un peu d’eau salé, pendant 25-25 mn.
Préparer la sauce béchamel :
A la casserole : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger ; verser le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter le concentré de tomate et faire cuire env. 5-6 mn. La sauce va épaissir.
Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 10mn / vit.3 / 90°.
Placer le chou-fleur sur un plat de présentation et verser la sauce.
Bonne journée !