Filet mignon séché
Comme le magret de canard, le filet mignon est facile à faire, la seule difficulté est d'attendre 3 semaines avant de le déguster.
Filet mignon séché
Ingrédients :
1 kg de gros sel ou sel de Guérande
Préparation :
Le premier jour : Dégraisser au maximum le filet mignon. Verser la moitié du sel dans un moule à cake, poser le filet mignon et le recouvrir entièrement de sel. Recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h.
Le lendemain : Retirer tout le sel en passant le filet mignon sous l’eau froide. Tout le sel doit être rincé. Bien le sécher. Préparer un mélange d’herbes de Provence et de poivres 4 baies ou de piment d’Espelette et recouvrir le filet. Placer le filet dans un torchon propre et l’enrouler dedans. Replier les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant minimum 3 semaines.
3 semaines plus tard : sortir le filet mignon et le servir en apéritif ou avec une salade. S’il n’est pas utilisé entièrement, le remettre dans le torchon au réfrigérateur.
Bonne journée !