750 grammes
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La cuisine de Lilly
7 janvier 2017

Filet mignon séché

 

filet mignon séché

 

Comme le magret de canard, le filet mignon est facile à faire, la seule difficulté est d'attendre 3 semaines avant de le déguster. 

 

Filet mignon séché

Ingrédients :

1 kg de gros sel ou sel de Guérande

Préparation :

Le premier jour : Dégraisser au maximum le filet mignon. Verser la moitié du sel dans un moule à cake, poser le filet mignon et le recouvrir entièrement de sel. Recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h.

Le lendemain : Retirer tout le sel en passant le filet mignon sous l’eau froide. Tout le sel doit être rincé. Bien le sécher. Préparer un mélange d’herbes de Provence et de poivres 4 baies ou de piment d’Espelette et recouvrir le filet. Placer le filet dans un torchon propre et l’enrouler dedans. Replier les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant minimum 3 semaines.

3 semaines plus tard : sortir le filet mignon et le servir en apéritif ou avec une salade. S’il n’est pas utilisé entièrement, le remettre dans le torchon au réfrigérateur.

 

filet mignon séché

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

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Commentaires
T
on va en faire
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M
c'est vraiment delicieux le filet mignon séché, merci pour le partage. bonne fin de journée
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L
Tout comme le magret je mets du poivre et du gingembre<br /> <br /> Quel délice!
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J
J'en ai fait un différemment cette année au piment d'Espelette, je n'ai encore pas publié Bisous
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D
Cette recette me fait envie, je crois que je vais essayer<br /> <br /> Bizz
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