9 décembre 2018
Deuxième Dimanche de l'Avent
Pour ce deuxième dimanche de l'Avent,
je vous propose cette délicieuse tarte clochette de Christophe Felder.
Tarte Clochette
- Ingrédients :
- Pour un moule de 26 cm
- une pâte feuilletée -
- 25 gr d'amandes en poudre
- 25 gr de cassonade
- 4 poires mûres
- 2 oranges
- 25 gr de citron confit
- 25 gr d'orange confite
- 8 abricots secs (ou 4 figues) 6 pruneaux -
- pour la crème : 25 gr de beurre
- 2 oeufs
- 25 d'amandes en poudre
- 1 cc de farine
- 80 gr de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de rhum brun
- Préparation :
- Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou sur du papier sulfurisé. Réserver au frais le temps de préparer les autres ingrédients.
- Crème : faire fondre le beurre au micro-onde.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu le sucre semoule, la crème liquide et le rhum. Bien mélanger.
- Tarte : saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange poudre d'amande et cassonade. Eplucher les poires et les disposer en rosace sur le fond de tarte. Peler les oranges à vif et en extraire les segments. Disposer les harmonieusement sur le fond de tarte avec les fruits séchés. Avec une petite louche, verser la crème sur la tarte.
- Enfourner de préférence en bas et faire cuire la tarte à 200° pendant 30 - 35 mn.
- Laisser tiédir, puis refroidir sur une grille.
Bon dimanche !
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