Jarret de veau aux mogettes et à la livèche
Un plat simple, très savoureux, qui change du traditionnel "osso bucco".
La livèche est une plante aromatique appelée également ache des montagnes, céleri sauvage, herbe à Maggi. Les feuilles sont très aromatiques et à utiliser avec parcimonie, car leur saveur est très forte.
(crédit internet)
Jarret de veau aux mogettes et à la livèche
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tr de jarret de veau - 1 bocal de mogettes au naturel - 1 boite de tomates pelées ou concassées - 10 gousses d’ail - Sel et poivre - 2càs d’huile d’olive - 1 càc de livèche
Préparation :
Egoutter les mogettes et récupérer le jus. Egoutter la boite de tomates pelées et récupérer le jus.
Eplucher les gousses d’ail, les couper en deux et enlever le germe.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les tranches de jarret de veau sur les deux faces. Ajouter les gousses d’ail et les faire revenir rapidement. Déglacer avec le jus des tomates, puis ajouter le jus des mogettes.
Saler, poivrer, parsemer de livèche. Laisser mijoter 90mn env.
A 30mn env. avant la fin de cuisson, ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, mélanger délicatement. Puis, quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les mogettes et continuer la cuisson le temps de les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.
Bonne journée !