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La cuisine de Lilly
2 mars 2016

Poireaux vinaigrette

 

poireaux vinaigrette

 

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette. Et lorsque j'ai vu la publication d'Isabelle - la cuisined'ici et d'Isca -, j'en ai préparé le soir même pour notre dîner avec du jambon. En Alsace, on appelle ce plat "des fausses asperges"...

 

poireaux vinaigrette

 

Poireaux  vinaigrette

Ingrédients pour 2 personnes :

4 poireaux - 2 càs d’huile de mayonnaise allégée - 1 càs de vinaigre (Melfor pour moi) - 1 càc de moutarde - Persil

Noisettes concassées  Pignons de pins torréfiés - Sel et poivre 

 

Préparation :

Nettoyer et laver les poireaux, garder le vert pour un potage ou un risotto.

Les mettre dans une sauteuse avec un fond d'eau, saler légèrement et les faire cuire une dizaine de minutes. Puis les égoutter. Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

Mettre les poireaux dans un plat, arroser de sauce vinaigrette et parsemer de pignons.

 

 

poireaux vinaigrette

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

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Commentaires
C
J'adore ça !
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I
Merci Lilly pour ce charmant clin d'oeil. Cela me fait toujours grand plaisir. Bonne idée le Melfor, je connais avec mes lorrains ! Je publierai ta photo au mois d'avril, mon récapitulatif de mars est déjà prêt. Bravo !
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C
Je n'y pense jamais.
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V
Sait une très belle recette, ma grand-mère en faisait souvent, contrairement aux asperges, le poireau on le trouve toute l'année.<br /> <br /> Très belle soirée.
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M
j'adore cette entrée classique et savoureuse
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