Poireaux vinaigrette
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette. Et lorsque j'ai vu la publication d'Isabelle - la cuisined'ici et d'Isca -, j'en ai préparé le soir même pour notre dîner avec du jambon. En Alsace, on appelle ce plat "des fausses asperges"...
Poireaux vinaigrette
Ingrédients pour 2 personnes :
4 poireaux - 2 càs d’huile de mayonnaise allégée - 1 càs de vinaigre (Melfor pour moi) - 1 càc de moutarde - Persil
Noisettes concassées Pignons de pins torréfiés - Sel et poivre
Préparation :
Nettoyer et laver les poireaux, garder le vert pour un potage ou un risotto.
Les mettre dans une sauteuse avec un fond d'eau, saler légèrement et les faire cuire une dizaine de minutes. Puis les égoutter. Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Mettre les poireaux dans un plat, arroser de sauce vinaigrette et parsemer de pignons.
Bonne journée !