Frites au four
Je n'ai pas de friteuse, et les frites, on les mange au resto !
De temps en temps, il m'arrive de faire des frites au four, l'avantage de ces frites : pas besoin d'éplucher les pommes de terre, et elles ne sont pas grasses.
Mais il y a une petite astuce que Line - Cuisine de Line - a partagée sur son blog qu'elle vient de créer. Je vous invite à le découvrir. Son petit secret pour avoir des frites au four croustillantes ? une cuillère de farine qui enrobe les frites d'une fine pellicule croustillante.
Frites au four
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre - 2 càs d’huile - 1 càs de farine - Thym, herbes de Provence, mélange d’épices - Fleur de sel
Préparation :
Laver les pommes de terre et les couper en quatre dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
Arroser d’huile, saupoudrer la farine et parsemer les herbes et épices.
Etaler les frites sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson.
Enfourner à 220° pendant 30mn env. Remuer les pommes de terre de temps en temps.
Saler à la fin de la cuisson.
Bonne journée !