750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
12 février 2024

Schenkele, schankala ou cuisses de dames...

 

 

schankala

 

Je remonte donc cette recette  de  schenkele ou schankala, (cuisses de dames) qui sont de petits beignets alsaciens que l'on prépare pour le Mardi-Gras.

 

schankala

 

Schankala ou cuisses de dames (petits beignets de carnaval)

  • Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 200gr de sucre
  • 50gr de beurre
  • 400gr de farine
  • 125gr d’amandes moulues
  •  1 pincée de sel
  •  2 càs de kirsch
  • Huile pour friture - Mélange sucre/cannelle ou sucre glace
  • Préparation :
  • Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
  • Ajouter le beurre, la farine, les amandes, le sel et le kirsch.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser repose min. 2 heures. (ou faire la veille)
  • Prendre une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à café, les rouler dans les mains farinées pour former de petites boudins. (je les ai directement mis dans la friture à l’aide de deux cuillères à café)
  • Faire dorer dans un bain de friture bien chaud. Les déposer sur du papier absorbant.
  • Puis les rouler dans le sucre-cannelle ou sucre glace.

 

 

 

schankala

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'avais envie de tester les beignets dans la friteuse sans huile ? Je verrai bien. Bien tentant ta recette, bise
Répondre
I
Je te laisse à nouveau un message pour te demander si tu acceptais de participer au prochain défi dont je suis la marraine. J'en serais très honorée ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/03/foodista-challenge-85-le-theme.html.
Répondre
J
Bonjour Madame.<br /> <br /> Mon épouse fait de même..<br /> <br /> Après la chandeleur et les crêpes, sans oublier, en passant les gaufres et autres, à présent, c'est le tour des beignets de carnaval.<br /> <br /> Il y a également ces beignets de carnaval, en triangle, avec une ouverture dans la pâte, pour le pliage en passant par cette ouverture formée..que mon épouse fait également.<br /> <br /> Très bonne journée à vous, une très bonne semaine à vous, respectueusement..Denis.
Répondre
M
bonjour je voudrais savoir si on est oblige de mettre du kirch car je n en est pas ou bien peut on mettre autre chose?? merci bonne journee
Répondre
P
Je ne connaissais pas voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 752 715
Publicité