12 février 2024
Schenkele, schankala ou cuisses de dames...
Je remonte donc cette recette de schenkele ou schankala, (cuisses de dames) qui sont de petits beignets alsaciens que l'on prépare pour le Mardi-Gras.
Schankala ou cuisses de dames (petits beignets de carnaval)
- Ingrédients :
- 4 œufs
- 200gr de sucre
- 50gr de beurre
- 400gr de farine
- 125gr d’amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 2 càs de kirsch
- Huile pour friture - Mélange sucre/cannelle ou sucre glace
- Préparation :
- Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
- Ajouter le beurre, la farine, les amandes, le sel et le kirsch.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser repose min. 2 heures. (ou faire la veille)
- Prendre une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à café, les rouler dans les mains farinées pour former de petites boudins. (je les ai directement mis dans la friture à l’aide de deux cuillères à café)
- Faire dorer dans un bain de friture bien chaud. Les déposer sur du papier absorbant.
- Puis les rouler dans le sucre-cannelle ou sucre glace.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
I
J
M
P