Flan pâtissier
Un goûter simple et bon, et encore meilleur "fait maison" !
Flan pâtissier (sans pâte)
Ingrédients pour 1 moule à manqué de 24 cm :
1 l de lait - 3 œufs - 120gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé ou 1 càc extrait de vanille - 90gr de Maïzena®
Préparation :
Dans le Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10mn / 90° / V3.
A la casserole :
Fouetter les œufs, le sucre, la Maïzena® et la vanille. Porter le lait à ébullition, verser sur la préparation et fouetter. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule garni de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 40/45 mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler. Garder au frais 2-3heures avant de servir.
Bonne journée !


