Pintade à la bière, écrasée de panais et carottes
Une petite pintade qui rôtit tranquillement au four dans les vapeurs de bière, c'est un bon plat de saison. Je l'ai accompagnée d'une écrasée de panais et carottes, mais avec de la choucroute c'est excellent également.
Pintade à la bière, écrasée de panais et carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade fermière - 1 càs d’huile d’olive - 2 oignons - 2 échalotes - 25cl de bière - Sel et poivre - Thym, feuille de laurier - 2 panais - 4 carottes - 1 noisette de beurre
Préparation :
Badigeonner la pintade d’huile d’olive et la déposer dans un plat allant au four. Eplucher et émincer les oignons et les échalotes, les répartir autour de la pintade. Saler et poivre, ajouter le thym et la feuille de laurier. Verser la bière et enfourner à 200° pendant 1h-1h15 selon le poids de la pintade. Arroser de temps en temps la pintade avec la bière.
Eplucher les panais et les carottes, les couper en morceaux, et les faire cuire dans un peu d’eau pendant 30mn env. Ecraser les légumes à la fourchette ou au presse-purée, saler et poivrer, ajouter la noisette de beurre et mélanger.
Bonne journée !