Irish stew ou ragoût d'agneau
L'Irish stew est plat très populaire en Irlande qui se compose de viande d'agneau, d'oignons, de pommes de terre et de carottes. Un excellent plat de saison !
Irish stew (ragoût d’agneau)
Ingrédients pour 4/5 personnes :
1.200kg de collier d’agneau - 4 carottes - 4 oignons - 12 petites pommes de terre - Sauge - Sel et poivre - Un cube de bouillon de bœuf - 60cl d’eau - Huile d’olive
Préparation :
Eplucher les légumes. Dégraisser éventuellement un peu les morceaux d'agneau. Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de collier d’agneau. Ajouter les oignons émincés et mélanger. Ajouter les carottes coupées en morceaux et les pommes de terre entières. Mouiller avec l’eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Ajouter quelques feuilles de sauge. Laisser mijoter 1h30 env.
Bonne journée !