Filet mignon à la plancha
Après quelques années de bons et loyaux services, notre barbecue nous a lâchés. Nous en avons profité pour investir dans un barbecue gril et plancha. J'aime beaucoup ce mode de cuisson, surtout pour les légumes.
Filet mignon à la plancha
Ingrédients pour 2/3 personnes :
1 filet mignon
Marinade : 2 càs de moutarde de Meaux - 1 càs de miel - 2 càc de gingembre - 1 càs de vinaigre de Banyuls (ou Xérès) - Sel et poivre
Sauce : 2 càs de crème fraiche - 1 càc de maïzena
Légumes :2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge , 1 oignon rouge
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner le filet mignon. Couvrir de papier alu et laisser reposer une heure. Préchauffer la plancha. Déposer le filet mignon et laisser cuire 10mn, retourner et continuer la cuisson pendant 10mn. Il doit rester rosé.
Verser la marinade dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire. Délayer 1 càc de maïzena dans la crème fraiche, ajouter à la sauce et laisser épaissir.
Laver et couper les légumes en tranches. Répartir les légumes sur la plancha, les saisir tout en les retournant régulièrement pendant env. 10mn.
Bonne journée !