Filet mignon à la moutarde de Meaux
Je fais souvent du filet mignon car il s'accomode à toutes les sauces et à diverses cuissons : poêle, four, Thermomix... Ce jour là, j'étais un peu pressée et il a passé à la poêle.
Filet mignon à la moutarde de Meaux
Ingrédients pour 2/3 personnes :
1 filet mignon de porc - 1 échalote - 1 verre de vin blanc - 1 verre d’eau - 1 càc de fond de veau - 2 càs de moutarde de Meaux 10cl de crème fraîche - 1 càs d’huile d’olive - sel et poivre
Préparation :
Eplucher et émincer l’échalote. Couper le filet mignon en tranches de 4cm d'épaisseur env.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de filet mignon et l’échalote émincée.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter l’eau et le fond veau. Bien mélanger.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Bonne journée