Gratin de chou-fleur, sauce verte
Lorsque j'étais en train de préparer le gratin de chou-fleur, j'avais également une botte de radis sur le coin de la paillasse. Et en voyant les fanes, je me suis dit qu'elles pourraient peut-être donner un peu de couleur à la sauce...
Gratin de chou-fleur, sauce verte
Ingrédients pour 4 personnes :
Un chou-fleur - 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 100gr de fromage râpé - Sel et poivre - Muscade - Fanes d’une botte de radis - 8 œufs
Préparation :
Laver et détailler le chou-fleur en fleurettes, et le faire cuire une dizaine de minutes env. à la vapeur.
Préparer la sauce béchamel au Thermomix : mettre le lait, le beurre et la farine dans le bol et programmer 7mn / 90° / vit.4. Ajouter les fanes de radis et mixer 15s vit.4. Verser le fromage râpé et programmer 10s / vit 3.
Préparer la sauce béchamel à la casserole : faire un roux avec le beurre et la farine et verser le lait tout en fouettant. Porter à ébullition et faire épaissir. Ajouter les fanes de radis hachées. Verser le fromage râpé et bien mélanger.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et verser la sauce. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes. Pendant ce temps faire cuire les œufs pendants 12 mn. les écaler et les servir avec le gratin.
Bonne journée !