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La cuisine de Lilly
25 mars 2015

Jarret de veau aux pleurotes

 

jarret de veau aux pleurotes

 

Le pleurote est un champignon qui pousse sur les souches des arbres. Il existe également des kits pour les faire pousser chez soi. J'en achète souvent au marché et j'aime bien les cuisiner en ragoût, avec du jarret de veau par exemple.

 

Jarret de veau aux pleurotes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de jarret de veau - 500gr de pleurotes - 1 càs de farine - 4 échalotes - 20cl d’eau + 1 bouillon de bœuf - 1 verre de vin blanc - Sel et poivre - Persil haché - 1 càs d’huile d’olive

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire rôtir sur les deux faces les tranches de jarret de veau. Ajouter les échalotes émincées. Saupoudrer avec la farine et remuer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter l’eau et le bouillon.

Nettoyer et laver les pleurotes, les couper en éventail. Les ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer, et bien mélanger le tout.

Laisser mijoter une petite heure. 

 

jarret de veau aux pleurotes

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
K
excellent ton plat
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N
Ils sont beaux ces pleurotes!! Je passerais bien à table! Bonne journée Liliane
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L
hum, un bon plat en sauce comme je les aime !
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L
J'adore le jarret de veau<br /> <br /> Excellente recette
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D
C'est une excellente recette avec cette viande et les pleurotes !<br /> <br /> Bisous, Doria
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