Boulettes de poulet au satay
Un peu d'exotisme dans l'assiette. J'aime beaucoup les boulettes, car on peut les accomoder comme on veut, et c'est à chaque fois de nouvelles saveurs et un nouveau plat.
Boulettes de poulet au satay
Ingrédients pour 4 personnes :
600gr de filet de poulet - 1 œuf - Sel et poivre - 1 càs de semoule - 2 càc de satay (mélange d’épices asiatiques) - 1 càc de gingembre en poudre - Coriandre ciselée
240gr de riz parfumé - 600gr de mélange de légumes (surgelés) pour wok
Préparation :
Hacher les filets de poulet. Saler et poivrer, ajouter l’œuf et la semoule, le satay, le gingembre et la coriandre. Bien mélanger. Former des boulettes (avec la cuillère à glace)
Verser 800gr d’eau dans le Thermomix. Saler et ajouter un bouillon de légumes. Mettre le riz dans le panier. Déposer les boulettes dans le panier du Varoma, et les légumes sur le plateau. Saler et poivrer. Programmer 25mn /vit.1 / varoma.
cuisson à la casserole : faire cuire le riz dans un bouillon de légumes, et les boulettes avec les légumes.
Bonne journée !