Filet de poisson au fenouil braisé
On a plutôt l'habitude de faire du riz ou des pommes vapeur avec du poisson. Avez-vous déjà essayé du fenouil en accompagnement d'un filet de poisson ? C'est délicieux et en plus c'est très léger, exactement ce qu'il faut après un week end un peu chargé ...
Filet de poisson au fenouil braisé
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poisson (cabillaud, lieu, colin) - 2/3 bulbes de fenouil - Sel et poivre - 2 càs d’ Huile d’olive - Algues séchées - 1 jus de citron
Préparation :
Laver et émincer les bulbes de fenouil. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les fenouils émincés et remuer plusieurs fois. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire une dizaine de miutes.
Dans une poêle faire chauffer une càs d’huile d’olive et y déposer les filets de poisson. Retourner au bout de quelques minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer d’algues séchées et arroser de jus de citron.
Dresser le fenouil et le poisson sur une assiette .
Bonne journée !