750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
17 mars 2015

Filet de poisson au fenouil braisé

 

filet de poisson au fenouil braisé

 

On a plutôt l'habitude de faire du riz ou des pommes vapeur avec du poisson. Avez-vous déjà essayé du fenouil en accompagnement d'un filet de poisson ? C'est délicieux et en plus c'est très léger, exactement ce qu'il faut après un week end un peu chargé ...

 

Filet de poisson au fenouil braisé

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poisson (cabillaud, lieu, colin) - 2/3 bulbes de fenouil - Sel et poivre - 2 càs d’ Huile d’olive - Algues séchées - 1 jus de citron

Préparation :

Laver et émincer les bulbes de fenouil. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les fenouils émincés et remuer plusieurs fois. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire une dizaine de miutes.

Dans une poêle faire chauffer une càs d’huile d’olive et y déposer les filets de poisson. Retourner au bout de quelques minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer d’algues séchées et arroser de jus de citron.

Dresser le fenouil et le poisson sur une assiette .

filet de poisson au fenouil braisé

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'aime beaucoup le goût du fenouil mais je n'en cuisine jamais. En voyant cette recette je me suis dit "et pourtant c'est si facile à cuisiner!" Donc ça m'a donné envie d'en faire et nous nous sommes régalé ce midi! Mon fils de 21mois avait à peine goûter qu'il engloutissait sa portion! Comme dirait mon mari: ce plat est "simple mais efficace!" ;-)
Répondre
L
j'aime et apprécie beaucoup cette association qui malheureusement ne fait que mon bonheur! belle assiette
Répondre
N
Muhm!! Le fenouil et le poisson s'associent à merveille!! Bises et bonne soirée
Répondre
C
J'aime les deux.
Répondre
L
Je fais très souvent du fenouil avec du poisson,une diétiticienne avec qui je travaillais disait toujours qu'il fallait des "légumes blancs" avec du poisson<br /> <br /> Je trouve que le mélange s'associe bien
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 738 947
Publicité