Beignets aux pommes
Février c'est le mois des beignets !
Il y a diverses recettes de beignets. Voici une recette de beignets aux pommes ou äpfelkiarala comme on les appelle en Alsace. Mais on n'attend pas le mois de février pour manger ces délicieux beignets aux pommes.
Beignets aux pommes
Ingrédients pour une vingtaine de beignets :
250gr de farine - 3 œufs - 30gr de sucre - 1 pincée de sel - 1 càs de kirsch - 10cl de lait - 2-3 pommes - huile
Préparation :
Mettre les ingrédients dans un saladier et mélanger au fouet ou au batteur pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Au thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 1.mn/ vit.4
Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer une heure.
Evider et éplucher les pommes, les couper en tranches d’ ½ cm d’épaisseur. Mettre les tranches de pommes dans le saladier et les enrober de pâte.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et y faire dorer, des 2 côtés, les tranches de pommes enrobées de pâte. Retirer les beignets, les poser sur du papier absorbant. Puis les saupoudrer d’un mélange de sucre et cannelle. Servir tiède.
Bonne journée !