Cuisine de bistrot : langue de veau, sauce façon gribiche
Je ne crois pas que cette recette va plaire à tout le monde, mais peut-être y a t-il des amateurs ?
Langue de veau, sauce façon gribiche
Ingrédients pour 3/4 personnes :
1 langue de veau - 2 carottes - 2 poireaux - 2 navets (boules d’or) - 4 belles pommes de terre - bouquet garni – sel et poivre – 1 oignon
Sauce façon gribiche : un pot de sauce tomate (maison) 2 œufs durs, 2 càs de fines herbes (ciboulette, persil, coriandre)
Préparation :
Dans un grand faitout porter 2 l d’eau à ébullition.
Ajouter le bouquet garni et l’oignon, saler et poivrer, ajouter la langue de veau et faire cuire pendant une heure.
Eplucher et laver les légumes. Les ajouter dans le faitout et continuer la cuisson
pendant une heure. Sortir la langue de veau et enlever la peau qui doit se détacher très facilement. Si non, prolonger la cuisson.
Réchauffer la sauce tomate, ajouter les fines herbes et les œufs durs coupés en petits morceaux.
Servir la langue de veau entourée des légumes et de la sauce.
Bonne journée !