Poire pochée, sauce à la réglisse
Un dessert fruité et bien parfumé pour les amateurs de réglisse.
Poire pochée à la réglisse
Ingrédients :
4 poires (Conférence par exemple)
½ l d’eau
150g de sucre
2 càc de réglisse en poudre
1 càc de crème fraîche
Préparation :
Eplucher les poires, enlever le petit trognon du bas, mais laisser la tige.
Porter à ébullition l’eau et le sucre, ajouter la poudre de réglisse.
Disposer les poires et les faire cuire à tous petits frémissements pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson car elles ne doivent pas être trop cuites. Laisser les refroidir dans le sirop.
Retirer les poires, porter le sirop à ébullition et laisser réduire pour épaissir le sirop.
Ajouter la petite càc de crème fraîche et mélanger bien.
Servir les poires arrosées de sauce à la réglisse.
Bonne journée !

