750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 23 décembre !

 

 

calendrier avent

 

 

Voilà un dessert très très gourmand pour terminer un repas de fête. 

En plus ce dessert est très pratique pour la maîtresse de maison. Il se prépare à l'avance, et il suffit de le sortir du congélateur au moment de le déguster. 

 

 

Kougelhopf  glacé

Ingrédients :

Pour un grand kougelhopf (10-12 personnes)

8 jaunes d'oeufs – 25 cl d'eau et 375 gr de sucre – 75 cl de crème liquide –

120 gr de kirsch – griottines (griottes macérées dans l'alcool) - cacao

Préparation :

Porter à ébullition l'eau et le sucre. Fouetter les jaunes d'oeufs et verser le liquide (bouillant) sur les œufs tout en continuant à fouetter jusqu'à son refroidissement. On obtient une masse très mousseuse.

Battre la crème en chantilly ferme et la mélanger délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule. Ajouter le kirsch et mélanger. 

Préparer le moule à kougelhopf : le filmer entièrement, déposer une griottine dans chaque cannelure et verser doucement la préparation. Mettre au congélateur pour au moins 12 heures.

Au moment de servir, saupoudrer le kougelhopf légèrement de cacao.

 

kougelhopf glacé au kirsch

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Une superbe recette de fêtes!! Joyeux Noël!
Répondre
Z
joyeux Noel ma chère Lilly ! merci pour toutes ces idées : à très bientôt !<br /> <br /> joyeux Noel à Toutes!
Répondre
J
Wahou, une recette que je mets de coté. Des bises et Joyeux Noël ma chère Lilly
Répondre
L
Superbe
Répondre
K
excellent après un repas bien copieux
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 764 982
Publicité