750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
7 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 7 décembre

 

 

calendrier avent

 

Une délicieuse tarte de saison pour le goûter du dimanche.

Cette recette est tirée du livre : les gâteaux de l'Avent de Christophe Felder. 

 

Tarte Clochette 

Ingrédients :

Pour un moule de 26 cm

une pâte feuilletée - 25 gr d'amandes en poudre - 25 gr de cassonade - 4 poires mûres - 2 oranges - 25 gr de citron confit - 25 gr d'orange confite -8 abricots secs (ou 4 figues) - 6 pruneaux -

pour la crème : 25 gr de beurre - 2 oeufs - 25 d'amandes en poudre - 1 càc de farine - 80 gr de sucre - 10 cl de crème liquide - 2 càs de rhum brun

Préparation :

Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou sur du papier sulfurisé. Réserver au frais le temps de  préparer les autres ingrédients.

Crème : faire fondre le beurre au micro-onde. Casser les œufs dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, le sucre, la crème liquide et le rhum. Bien mélanger.

Tarte : saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange poudre d'amande et cassonade. Eplucher les poires et les disposer en rosace sur le fond de tarte. Peler les oranges à vif et en extraire les segments. Disposer les harmonieusement sur le fond de tarte avec les fruits séchés. Avec une petite louche, verser la crème sur la tarte.

Enfourner et faire cuire la tarte à 200° pendant 30 - 35 mn.

 

tarte clochette

 

 

Bon dimanche !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est la surprise du chef chaque jour ,un beau calendrier de l ' Avent .<br /> <br /> merci.
Répondre
K
magnifique
Répondre
L
Elle doit être excellente
Répondre
E
Je ne connaissais pas mais ça a l'air trop bon! Bisous et bon dimanche.
Répondre
B
sans pruneaux et elle est parfaite pour moi !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 738 947
Publicité