Flan d'endives au magret de canard
En entrée ou en petit plat du soir avec une salade vous allez vous régaler avec ce flan au endives. Un avantage avec ce petit flan : les endives ne sont pas amères.
Ingrédients 6 personnes :
1 kg d’endives – 20gr de beurre – 150gr de magret de canard coupé en dés – 2 œufs – 20cl de crème fluide – sel – piment d’Espelette
Préparation :
Nettoyer les endives, les couper dans le sens de la longueur, enlever le petit triangle amer, puis les couper en lanières.
Dans une sauteuse chauffer le beurre et y faire revenir les endives. Ajouter les dés de magret et faire cuire 15mn env. Les endives doivent rejeter leur eau.
Dans un saladier battre les œufs et la crème, ajouter les endives. Bien mélanger. Saler et ajouter une bonne pincée de piment d’espelette.
Enfourner à 200° pendant 25/30mn env.
Bonne journée !