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La cuisine de Lilly
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9 novembre 2014

Poire pochée à la vanille, sauce au chocolat

 

 

poire pochée à la vanille, crème chocolat

 

 

J'aime beaucoup les desserts fruités. Voici une version simple, légère et gourmande. Vous trouverez ici (clic) et là (clic) d'autres recettes avec des poires pochées. 

 

poire pochée à la vanille, crème chocolat

 

Poire pochée à la vanille, crème au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

 4 poires (conférence ou comice) - 1 gousse de vanille - 1l d’eau - 150gr de sucre 

Préparation :

Eplucher les poires en laissant la queue. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la base puis le cœur de la poire.

Préparer le sirop :  verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre, ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines Porter à ébullition. Placer les poires et les faire pocher à petit feu pendant 15 mn selon la taille. Elles doivent rester fondantes mais pas trop cuites. Les laisser refroidir dans le sirop. 

Crème anglaise au chocolat  (Thermomix)

Ingrédients :

450g de lait - 6 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de chocolat spécial dessert 

Préparation :

Hacher le chocolat 30s vit.7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn / 80° / vit. 4. Puis mixer 5s / vit.5.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir.

 

poire pochée à la vanille, crème chocolat

 

 Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
G
ce dessert est absolument délicieux!
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D
Sur les poires, cette crème anglaise au chocolat est bien délicieuse !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Un dessert simple mais excellent
Répondre
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