Poire pochée à la vanille, sauce au chocolat
J'aime beaucoup les desserts fruités. Voici une version simple, légère et gourmande. Vous trouverez ici (clic) et là (clic) d'autres recettes avec des poires pochées.
Poire pochée à la vanille, crème au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poires (conférence ou comice) - 1 gousse de vanille - 1l d’eau - 150gr de sucre
Préparation :
Eplucher les poires en laissant la queue. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la base puis le cœur de la poire.
Préparer le sirop : verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre, ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines Porter à ébullition. Placer les poires et les faire pocher à petit feu pendant 15 mn selon la taille. Elles doivent rester fondantes mais pas trop cuites. Les laisser refroidir dans le sirop.
Crème anglaise au chocolat (Thermomix)
Ingrédients :
450g de lait - 6 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de chocolat spécial dessert
Préparation :
Hacher le chocolat 30s vit.7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn / 80° / vit. 4. Puis mixer 5s / vit.5.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir.
Bon dimanche !


