13 juin 2020
Cheese-cake aux cerises
Quand nous serons au temps des cerises...... (la la la )
Je remonte cette recette de cheese cake aux cerises qui m'avait fait envie lorsque que je l'avais vu sur
Je n'avais pas de fromage frais du type Philadelphia*, mais j'avais un gros pot de fromage blanc. Ce n'est pas tout à fait la même chose, mais c'était très bon quand même et çà change du clafoutis !
Cheese-cake aux cerises
- Ingrédients
- 1kg de fromage blanc
- 4 oeufs
- 200gr de sucre
- 80gr de poudre à flan ou maïzena
- 100gr de semoule
- 2 càc de vanille
- zeste d’un citron
- 500gr de cerises (dénoyautées ou pas)
- Préparation
- Au Thermomix :
- Verser le fromage blanc, la vanille, le citron, et le sucre programmer 30s vit. 5.
- Ajoutez les œufs, la semoule, la poudre à flan. Mixer 30s vit.5.
- Au batteur :
- Battre le fromage blanc avec la vanille, le citron, et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs un à un, puis la semoule et la poudre à flan. Bien mélanger.
- Verser dans un moule en silicone (26cm de diam.) ajouter sur le dessus les cerises en appuyant légèrement.
- Enfourner à 180° pendant 45-50 mn (le gâteau doit être ferme, vérifier avec une petite brochette, elle doit ressortir sèche).
Bon dimanche !
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