Boulettes de poulet, sauce au fromage blanc
Cette recette est vraiment idéale pour un dîner léger. Je l'ai trouvée dans le magazine 750g n° 6.
Boulettes de poulet, sauce au fromage blanc
Pour 4 personnes
3 blancs de poulet hachés – 2 tranches de pain de mie – 5 cl de lait – 1 botte de ciboulette – 1 botte de cerfeuil – 1 càs de moutarde – 1 càs de chapelure – 200gr de fromage blanc – 1 càs d’huile d’olive ou d’arachide – 2 citrons – sel et poivre
Hacher la ciboulette et le cerfeuil. Mélanger la moitié des herbes avec le fromage blanc, le jus des citrons, saler et poivrer. Réserver au frais.
Faire tremper le pain de mie dans le lait. Mélanger le reste des herbes avec les blancs de poulet hachés, la moutarde, la chapelure, le pain de mie imbibé de lait, saler et poivrer. Malaxer à la main pour obtenir une farce. Former des boulettes à la main. Les enfiler par trois sur une pique en bois et les faire dorer 8-10mn dans une poêle sur feu moyen, avec un peu d’huile, en les faisant rouler, pour qu’elles dorent sur toutes les faces. Servir les brochettes très chaudes avec la sauce au fromage blanc.