Crème d'asperges
Dans ma recette de salade tiède d'asperges -clic- je vous avais dit de ne pas jeter l'eau de cuisson des asperges. J'espère que vous l'avez fait, car je vous propose d'en faire un délicieux potage crémeux que vous pourrez servir dans un grand bol ou dans de petites verrines. Une recette simple et économique...
Crème d’asperges
1 càs d’huile d’olive – 1 échalote – 1 grosse tranche de pain de campagne – 1litre d’eau de cuisson des asperges – 10cl de crème liquide – sel et poivre – ciboulette
Eplucher et émincer l’échalote. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir doucement l’échalote. Couper la tranche de pain en morceaux, les mettre dans la casserole et mélanger. Verser l’eau de cuisson et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer et ajouter la crème liquide. Saler (pas trop, car l’eau de cuisson des asperges est déjà salée) et poivrer. Parsemer avec un peu de ciboulette.