8 avril 2023
La brioche de Pâques
Cette brioche avec plein de chocolats fera la déco de votre table du petit déjeuner du dimanche de Pâques !
Brioche de Pâques
- Ingrédients : pour une grande ou 6 petites brioches,
- 500 gr de farine
- 75 gr de sucre –
- 2 càc de levure sèche –
- 125 gr de beurre –
- 125 gr de pépites de chocolat -
- 15 cl de lait –
- 4 œufs + 1 jaune
- Préparation :
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter les œufs et commencer à pétrir en versant le lait.
- Puis ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir pendant une dizaine de minutes.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Laisser lever la pâte env. 1h30/2h, elle doit doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné,
- La pétrir rapidement et former deux (ou douze boudins pour 6 brioches individuelles).
- Tresser les deux boudins.
- Laisser lever une deuxième fois env. 30mn.
- Badigeonner la ou les brioches avec le jaune d’œuf battu avec une càs de lait.
- Enfourner à 180° pendant 35-40 mn pour la grande brioche ou 25 mn pour les petites.
- Garnir la brioche d’œufs en chocolat.
Bonne journée !
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