Pulled Pork...
...ou porc effiloché, c'est quoi ?
Le pulled pork est une façon de cuisiner la viande. Il faut quelques heures de cuisson pour obtenir une viande que l’on peut effilocher (pull) avec 2 fourchettes. Cette cuisson donne une viande moelleuse et juteuse, et surtout très bonne.
Le pulled pork se sert dans des petits pains styles hamburgers ou buns avec une salade de chou par exemple. Je l'ai servi avec des légumes "façon chili". C'était excellent, il n' y a vraiment "rien" à faire, la viande cuit toute seule... A refaire !
Pulled pork
Pour 8 – 10 personnes
Une palette de porc entière (env.2 kgs) et désosser mais garder l'os – 2 gros oignons – 4 gousses d’ail – 150gr de ketchup – 50gr de sirop d’érable – 15cl de Coca – 15cl d’eau + un cube de bouillon de volaille – 2càs de Worcestershire sauce – 2 càs de sauce soja – 2càs d’épices pour plats mexicains – sel
Sortir la palette du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 2 heures env.
Dans une casserole (ou Thermomix) mettre tous les ingrédients sauf les oignons et les gousses d’ail. Porter à ébullition et faire cuire 2-3 minutes et bien mélanger.
Eplucher les oignons et les gousses d’ail et les émincer.
Déposer la palette dans un plat ou cocotte allant au four. Répartir les oignons et les gousses d’ail et verser la sauce sur la palette.
Fermer la cocotte et enfourner à 125° pendant 5 heures. Déposer délicatement la palette sur une planche et l’effilocher avec deux fourchettes. La remettre dans la sauce, mélanger un peu et remettre au four (couvercle fermé) pendant une ½ heure (ou plus).
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Pour l'accompagnement : 2 grandes boîtes de haricots rouges - 1 grande boîte de tomates pelées - 1 poivron vert, jaune et rouge coupés en petits dés - 1 boîte de maïs - sel et poivre - paprika -