Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière
Il y a quelques jours, j'ai fait une petite soirée "alsacienne" entre amis.
J'ai commencé le repas par une bonne soupe dont j'ai trouvé la recette dans le magazine 750g paru la semaine dernière. Cette recette est vraiment tombée à pic et m'a tout de suite inspirée. J'ai bien fait, qu'est-ce qu'on s'est régalé....
Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière
Pour 8 personnes :
1 kg de pdt – 1 poireau - 25gr de beurre – 3 canettes de bière (3x25cl)- 75cl d’eau – un cube de bouillon de volaille – 150gr de Munster – 20cl de crème fleurette – cumin selon goût – sel et poivre
Laver et émincer le poireau. Eplucher et couper les pdt en petits morceaux. Oter la croûte du Munster.
Dans un faitout, chauffer le beurre et y faire rissoler le poireau. Ajouter les pommes de terre coupées. Mouiller avec la bière, verser l’eau, ajouter le cube de bouillon. Faire cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes. Mixer la soupe. Verser la crème liquide et mélanger sur feu doux. Ajouter le Munster au fur et à mesure pour bien le faire fondre mais sans faire bouillir la soupe. Saler légèrement et poivrer. Parsemer de cumin, et servir.
Bon appétit !