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La cuisine de Lilly
20 janvier 2014

Crème de champignons

 

Je vous propose de commencer la semaine avec une bonne soupe !  Une crème de champignons, recette facile et rapide, et je suis certaine que vous la trouverez bien meilleure que celle d'un petit sachet ou d'une brique ! 

 

crème de champignons

pour 4 personnes

250gr de champignons - 1/2 citron - 50cl d'eau - 40cl de lait - un cube de bouillon de volaille - un gobelet de tapioca (60gr) - sel et poivre - 40gr de crème  fraiche -

au Thermomix

Laver et couper les champignons en lamelles. Les mettre dans le panier et les arroser d'un filet de jus de citron. Ajouter l'eau et le reste de jus de citron, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Programmer 6mn/100° /vit.4

Retirer le panier, prélever un tiers des champignons et les réserver  au chaud. Verser le restant des champignons dans le bol, ajouter le tapioca, le lait, et programmer 15mn / 100° / vit.4

Ajouter la crème fraiche, et mixer 10s / vit. 6

à la casserole

Laver et couper les champignons en lamelles, les mettre dans une casserole, arroser du jus ce citron, ajouter l'eau, le buce de bouillon, le sel et le poivre et porter à ébullition. Retirer un tiers des champignons et les réserver au chaud. Verser le lait, le tapioca et faire cuire 15mn env. Mixer la soupe.

Mettre les champignons en lamelles dans une soupière, verser la soupe dessus et servir aussitôt.

 

crème de champignons

 

 

 

 Souce : "à table avec Thermomix"

 

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Commentaires
V
J'aimerai savoir quelle est la quantité de lait. J'achète demain des champignons et je la ferai demain soir. Merci pour la recette. Bises et à +
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T
Un velouté bien appétissant pour cette saison, bisous
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J
Bonne idée d'y ajouter le tapioca, merci pour ce délicieux velouté, je suis fan !!!! Bonne semaine. Jeanne
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L
J'adore les veloutés de champignons, mais jamais je n'aurais pensé à y incorporer du tapioca! bonne journée
Répondre
L
J'adore les veloutés de champignons, mais jamais je n'aurais pensé à y incorporer du tapioca! bonne journée
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