Crème de champignons
Je vous propose de commencer la semaine avec une bonne soupe ! Une crème de champignons, recette facile et rapide, et je suis certaine que vous la trouverez bien meilleure que celle d'un petit sachet ou d'une brique !
pour 4 personnes
250gr de champignons - 1/2 citron - 50cl d'eau - 40cl de lait - un cube de bouillon de volaille - un gobelet de tapioca (60gr) - sel et poivre - 40gr de crème fraiche -
au Thermomix
Laver et couper les champignons en lamelles. Les mettre dans le panier et les arroser d'un filet de jus de citron. Ajouter l'eau et le reste de jus de citron, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Programmer 6mn/100° /vit.4
Retirer le panier, prélever un tiers des champignons et les réserver au chaud. Verser le restant des champignons dans le bol, ajouter le tapioca, le lait, et programmer 15mn / 100° / vit.4
Ajouter la crème fraiche, et mixer 10s / vit. 6
à la casserole
Laver et couper les champignons en lamelles, les mettre dans une casserole, arroser du jus ce citron, ajouter l'eau, le buce de bouillon, le sel et le poivre et porter à ébullition. Retirer un tiers des champignons et les réserver au chaud. Verser le lait, le tapioca et faire cuire 15mn env. Mixer la soupe.
Mettre les champignons en lamelles dans une soupière, verser la soupe dessus et servir aussitôt.