Sablés aux amandes et kirsch
Un petit sablé croustillant et fondant.
Sablés amandes et kirsch
Ingrédients:
200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes.
au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 1mn / vit.4. Ajouter les oeufs et le kirsch et programmer 30s / vit.4. Ajouter la farine, la Maïzena, les amandes en poudre. Programmer 1 mn / épi.
Mettre la pâte dans une poche à douille ou dans une presse à biscuit, et dresser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Décorer avec une demie cerise confite ou quelques petits morceaux d'amandes. Faire cuire à 160° pendant 8-10mn. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée !