Céleri rémoulade
Vous aimez le céleri rémoulade ?
Il est conseillé de manger une crudité par jour. Seulement, moi je n'y pense pas toujours, mais je vais essayer de prendre l'habitude de faire une petite salade en entrée.
Lorsque je fais du céleri rémoulade (allégé), je le blanchis quelques minutes à l'eau car je le trouve meilleur lorsqu'il est un peu précuit.
Céleri rémoulade (diététique)
Il faut :
Une boule de céleri-rave – 200gr env. de fromage blanc – moutarde – sel et poivre – 1càs de mayonnaise (facultatif)
Eplucher et couper le céleri en morceaux. Porter de l’eau à ébullition et faire blanchir le céleri 5mn env. et le laisser refroidir.
Préparer la rémoulade : battre le fromage blanc, la moutarde, le sel et poivre.
Râper le céleri (selon l’épaisseur souhaitée) et le mélanger au fromage blanc. Laisser reposer une petite heure.